vvv company

Ежегодная международная выставка коммерческой недвижимости REX-2012

В прошедшие три дня, с 24 по 26 апреля, в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 9-я Ежегодная международная выставка коммерческой недвижимости REX (Real Estate Exhibition) - 2012. Организатором выставки выступала группа компаний МОЛЛ (Mall Events). Площадь экспозиции составляла 2500 кв. м, были представленны более 150 экспонентов. За время работы выставку посетило более 6000 участников профессионального сообщества рынка коммерческой недвижимости.

Формат выставки представлен экспозицией и деловой программой, включающей конференции, обучающие семинары и презентации объектов коммерческой недвижимости. В работе деловой программы принимают участие представители администрации Москвы и других крупных региональных городов. В качестве спикеров выступают ведущие игроки российского и зарубежного рынка коммерческой недвижимости.

В ходе первого дня работы общее внимание участников привлекла конференция IKEA Shopping Centers Russia.

Доклады по актуальным проблемам и тенденциям развития офисного рынка Москвы и регионов России в рамках сессий конференции «Основные тренды офисной недвижимости 2012» вызвали живые обсуждения и дискуссии, как среди спикеров, так и слушателей деловой программы выставки. Проблемы развития рынка офисной недвижимости обсуждались участниками также в ходе сессии «Маркетинг офисных объектов: иностранный и российский подходы».

Участники сессий, посвященных складской недвижимости, обсуждали основные тренды и перспективы развития своего рынка. Главными из тенденций, по мнению Вячеслава Холопова, регионального директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Россия и СНГ, являются растущий спрос и строительство складов под конкретного заказчика. Как отметил Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group, за последние 9 месяцев подписала договоры на строительство 240 тыс. кв. м складов формата вuilt-to-suit. По мнению Петра Зарицкого, директора по России и СНГ, начальника отдела складских и индустриальных площадей Jones Lang LaSalle, повышенный интерес заказчика к данному формату связан с дефицитом спекулятивных складов и желанием девелопера минимизировать риски.

В общей сложности в программе выставки приняли участие около 90 спикеров — экспертов и консультантов рынка торговой, офисной и складской недвижимости, представителей крупных лидирующих российских и зарубежных компаний, среди которых были и представители компании "В.В.В.".